Rocket R doodle deck edition clone 간단 리뷰 > 리뷰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 연구실 인기글
  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

리뷰게시판
회원아이콘

Rocket R doodle deck edition clone 간단 리뷰

페이지 정보

Afair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (122.*.120.202) 작성일 님이 2016년 07월 12일 21시 05분 에 작성하신 글입니다 16,472 읽음

본문

안녕하세요. 오랜만에 다시 인사드립니다.

이번에 간단하게 리뷰할 물건은 RSM Rocket R의 클론 제품입니다.

비엔베이프에 입고 됐다는 소식을 듣고 바로 달려가 구매한 제품입니다.

저번 팁 게시판에 추천 드린 적 있는 물건인데, 원본보다 클론을 추천드렸었죠..

제목에도 나와있고.. 잘 아시겠지만 Rocket R과는 조금 다른 점들이 있어서 입니다.

앞서 이미 좋은 리뷰들이 있기 때문에 외형과 구조 살펴보기 정도에서 마무리 하겠습니다.

▲ ​간단히 분해한 모습입니다.

구성은 간단하게 탑캡, 유리 경통, 덱 정도로 구분됩니다.

분해 조립이 간편해서 세척이 쉬운 편이죠. 제니는 액상이 안 보이는 경우가 많은데 액상이 보인다는 점도 큰 장점 중 하나입니다.

그러나 유리 경통은 조심하셔야 할 점이, 덱의 고무 오링이 씹혀서 경통이 파손되거나 할 가능성이 높으니

덱 위쪽 고무 오링 2개에 액상을 묻히거나 해서 경통이 잘 들어갈 수 있게 해주시는 방향을 추천드립니다.

▲ ​덱의 모습입니다.

이 제품은 앞서 말했듯 Rocket R과는 조금 다른, 전세계 100개 한정판 Rocket R doodle deck의 클론인데요,

원본 Rocket R과의 차이점은 센터핀이 더 길고, 덱의 나사(구멍)이 적으며, 윅 홀이 2.7mm인 점(원본은 2.5mm),

그 외 인슐레이터가 PEEK 재질이 아닌 델린 재질인 점 등이 있습니다.

이 차이점으로 인해 일반 Rocket R과는 달리 이번 클론 제품이 두들덱 제품의 클론인 점을 확인할 수 있습니다.

더해서 일반 Rocket R 제품은 나사로 인해 유입되는 공기의 간섭이 많기 때문에 클론 제품은 에어 플로우가 일반 Rocket R보다는 훨씬 좋습니다.

▲ ​처음 조립되어 있는 탑캡입니다.

아주 좁은 마이크로 챔버에 1.1mm 에어홀로 흡입압은 빡빡한 편입니다.

박스 개봉기가 아니기 때문에 박스 개봉 사진은 피했는데요,

스페어 탑캡으로 듀얼 에어홀 탑캡이 있습니다. 그러나 어처구니 없게도 이 제품에는 듀얼 메쉬 셋팅이 안 됩니다.

그 외 오링과 메쉬, 스페어 유리 경통 등이 있는.. 구성품도 굉장히 확실합니다.

원본과 오링 사이즈가 달라 탑캡이 좀 더 잘 빠지는 경향이 있습니다만 크게 부각되는 불편한 점은 아닙니다.

▲ ​셋팅 과정은 생략하고, 간단한 셋팅을 해봤습니다.

많이들 가지고 계시는 2.5mm 가이드 봉을 썼구요, 200방 싱글 메쉬 셋팅입니다.

셋팅도 간편한 편이고 원본에 비해 윅홀이 넓기 때문에 + 극의 칸탈선 부분에서 핫스팟이 일어나는 일이 드물었습니다.

액상 유입홀의 경우 저는 누수 방지를 위해 막고 쓰시는 걸 추천드립니다만..

셋팅이 잘 되지 않았을 경우 탄맛이 빨리 생기는 경우가 많고 액상 주입 시 육각 렌치 볼트를 풀어야하는 번거로움이 있기 때문에

자신에게 맞는 방법을 선택해서 셋팅하시는 게 좋을 것 같습니다.

▲ 셋팅을 끝내고 찍은 사진입니다.

Rocket R의 외형은 제 주관적인 시각으로는 가장 베이직한 디자인의 제니로, 매우 예쁜 기기라고 생각합니다.

메카니컬 모드, 가변 모드 기기 모두 다 잘 어울리는 편이라 어떻게 셋팅해도 가지고 다니기 좋죠^^

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

클론 메쉬 무화기는 다른 클론 무화기들에 비해 품질이 매우 떨어진다는 이슈들이 항상 있어왔는데요,

이번 Rocket R doodle deck의 클론은 클론 메쉬 무화기 중 가장 최고의 퀄리티와 구성이 아닌가.. 생각합니다.

모서리 부분이 약간 날이 서있는 점이 있습니다만 클론임을 감안하면 저정도 가격에 구성, 마감 모두 아주 훌륭한 편이라 생각하구요..

어떤 무화기가 좋다, 안 좋다 말하기가 어려운 점이 분명 존재하지만

이번 제품은 '어느 면에서든' 추천드리고 싶습니다.

감사합니다.

추천 11
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

징키스칸님의 댓글

징키스칸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.161.38)
회원아이콘 최대한 객관적인 시각으로 쓰시는 정성과 높은 수준의 글은 늘 잘 보고있습니다.
다시한번 귀찮? 더라도 메쉬를 굽고싶은 충동이 일어나네요 ㅋㅋ

Afair님의 댓글

Afair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.120.202)
회원아이콘 @징키스칸이번 글에도 좋은 말씀 감사합니다!!
메쉬 굽는 건 저도 너무 귀찮아서.. 일부러 의도적이게 더 기기를 쓰려고 합니다;; 그래야 빌드라도 자주 하게될테니까요^^;

양군님의 댓글

양군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.212.53)
회원아이콘 @콰지로켓R두들덱이 아마 27일 출시였던 기억이 있는데.. 그래서 매트한테 27번 달라고 했더니 없다고 26번 보내주었었는데. 콰지님과 번호 하나 차이군요~
두들덱 리뷰가 몇번 올라오고 서랍에서 끄내서 빌드해보니 역시 쥬스충전 빼고는 무지 좋더군요. 콰지님도 심폐 소생술 한번 해보세요 :-)

콰지님의 댓글

콰지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (61.*.186.60)
회원아이콘

@양군찾아보니깐 12번이네요 ㅡ.ㅡ;
12번이나 25번 달라했었는데, 왜 25번으로 기억하고 있는지 ㅎㅎㅎ
일단 꺼내긴 했는데 메쉬 구우러 가스렌지까지 가는 길이 왤케 멀게 느껴지는지 모르겠네요 ㅋㅋ

으르렁님의 댓글

으르렁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.199.99)
회원아이콘 @기모찌기모찌님...포토 커뮤니티에 올리신글...아름다운분께 전수받으신 빌드 사진과 내용보고 저도 0.7-0.8오옴으로 낮추어서 코일 빌드 했답니다 맛이 많이 좋아졌습니다 ..0.7오옴 근처 한대하고 0.8오옴 근처 한대 빌드해서 어제부터 시음중입니다...좀더 낮은 오옴 갈까 테스트중입니다..좋은 정보 주셔서 감사드립니다.

둘다사세요님의 댓글

둘다사세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.103.34)
회원아이콘 @으르렁네 저도 1옴근처로 먹었던거 보다는 0.7~8옴대가 맛나더라구요
언제 기회가 되면 오프에서 전부수받은걸 알려드리고 싶네요 ㅎㅎ

으르렁님의 댓글

으르렁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (124.*.199.99)
회원아이콘 아...그간 참 궁금했던 윅홀 사이즈와 빌드 가이드봉사이즈 알려 주셨네요 ^^ 정말 좋은 정보입니다..메쉬를 늦게 접한 저로서는 로켓R 이란 제품이 전설로만 들리던 생소한 제품이었는데..기모찌님 복돌이님 Afair님을 통해 자세히 알게 되었습니다 . 모두에게 감사드립니다..Afair님 글 읽기전에 국내에 판매하는 정보를 몰라서 3fvape 에 오더를 넣었네요..모두 강추 하셔서 2개를요 ^^ 근데 아직도 쉬핑 안되었네요 ㅠ.ㅠ..결제만 완료 상태입니다  음...제가 MCR303하고  보름정도 맞짱 떠서 싸웠답니다 ^^ 근데 제가 VG100프로 액상이어서 그런지...액상주입구 막는 스뎅바를 장착한 상태에선 장타시 액상유입이 좀 원활하지 않더군요  그래서 로켓R도 액상유입홀을 나사로 막으면 액상유입이 좀 나쁘지 않을까 걱정이 되기도 합니다 ^^ 어서 로켓이 날라와야 맞짱좀 떠 볼텐데 기대됩니다 ^^ 혹시 사드로 변경시켜서 배송하려고 아직 안보내나 걱정이 ㅋㅋㅋ

Afair님의 댓글

Afair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (122.*.120.202)
회원아이콘 @으르렁아 으르렁님 오랜만입니다^^
국내몰은 일단 비엔 베이프밖에 안 들어 온 것 같구요.. 그마저도 품절이네요; 사장님께 여쭤보니 DHL로 10개만 주문하셨다고 합니다. 인기가 좋으니 3층과 가격차이가 좀 있어도 다들 사시더군요. 써보다보니 그럴만 한 제품인 것 같습니다^^ 결정적으로 다른 클론 제니와 달리 퀄이 좋아요.

액상 주입구를 막으면 고VG액상 사용시 조금은 빨심으로 액상을 올리는 게 보통인 듯 싶습니다; 저는 보통 4:6이나 5:5를 좋아해서 액상을 올리는데 큰 무리는 없는데 확실히 고VG액상은 액상이 기화되는 속도를 액상 유입 속도가 잘 못 따라가더라구요^^;; MCR303은 구조만 봐서는 맛있게 잘 올려줄 것 같은데.. 궁금하긴 합니다!!

으르렁님의 댓글

회원아이콘 @Afair아..국내몰도 매진이군요...저도 아직 쉬핑안되는게 물량 문제일듯싶네요 ^^...안그래도 Afair님 께서 궁금해 하셔서 MCR303 보름 정도 빌드 탐색을 했습니다...기모찌님 추천대로 0.7-08오옴 근처로 하니 샛번,MCR-303,KloudG  전부 맛이 한층 업그레이드 되어서 비슷하게 맛있더군요...그런데 MCR-303은 장타시 좀 많이 불리하더군요...그래서 스덴봉을 빼꼬 쓰는데도 장타시 불안불안합니다..맛은 깔끔한편입니다 그리고 스덴봉끼우면 누수는 없다입니다 ^^...제가 아직 사진을 찍어서 올릴만한 장비들이 없어서 폰도 아직 스마트폰 안쓴답니다 ^^.. MCR사진도 한번 올려 보고 싶은데...Afair님께는 늘 죄송한 마음입니다 ㅠ.ㅠ..좋은 정보만 얻어가고...정보는 올리지 못하니 말입니다 ..조만간 작은 디카하나 구입해야 겠습니다 ^^ 여하튼 MCR과의 싸움 끝나면 글로라도 올리겠습니다 ^^

둘다사세요님의 댓글

둘다사세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.103.34)
회원아이콘 @으르렁mcr-303 본진에 가격을 후려치길래 살려고 했었는데 쓰고계신다니 ㅎㅎㅎ
음 저는 고 vg 액상이 원본으로 하나 있긴한데 이게 점도 문제때문에 장타를 못버티는지 한번
확인해 봐야겠네요
고vg라도 공기가 메쉬홀 안으로 그래서 경통으로 잘 올라온다면 액상유입에는 문제가 없을거 같거든요
집에서 한번 테스트 해보겠습니다.

으르렁님의 댓글

회원아이콘 @기모찌음..샛번과 KloudG 에선 VG100프로도  괜찮거든요...샛번은 애초에 액상구멍이 열려 있는구조이고...K.LoudG는 탑캡이 닫히면 액상구멍이 막혀서 구조는 비슷한데 괜찮구요 ^^ MCR이 좀더 장타에 민감하게 반응하네요 ^^...장타만 해결되면 휴대성 좋고 작아서 참 좋은데 말입니다 그냥 내보내기엔 좀 아까워서 적응해 보려고 노력중입니다 ^^

프로기기님의 댓글

프로기기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.165.65)
회원아이콘 원본 제품 가지고있는데 ㅠㅠ 말씀하신 단점이 확연히 들어나네요 아무래도 지투커스텀에 울템으로 챔버 리듀서 주문재작해야겠어요 ㅠ

리뷰게시판 목록

전체 12,182건 1 페이지
리뷰게시판 목록