버터 스카치 리저브 클론 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

버터 스카치 리저브 클론

페이지 정보

Harrykor 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (110.*.174.93) 작성일 님이 2019년 10월 21일 14시 37분 에 작성하신 글입니다 5,899 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 48.5 ㎖ 1940 48.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
RY4 Double (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
French Vanilla II (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Butterscotch (FW) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Graham Cracker Clear (TPA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Aged bourbon cream - super concentrate (RF) 0.7 ㎖ 28 0.7 %
Black Honey (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Acetyl Pyrazine 5 PG (TPA) 0.3 ㎖ 12 0.3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

Basix 버터 스카치 리저브 클론 입니다. 검색하다가 찾아서 김장해봤는데 아직은 숙성을 기다리고 있네요.

원작자 말로는 vg70 이고 숙성은 최소 7일 중탕 필수 랍니다. 아직 완벽하진 않다는데 먹어보면 저같은 막입은 구분 못할듯ㅎ

혹시 저처럼 이걸 좋아하시는분들은 시도해보시면 좋겠네요 감사합니다

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 9

MKfather님의 댓글

MKfather 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.33.246)
회원아이콘 입홉과 폐홉의 향료비율에 있어서 헛갈리실 수 있을 것 같아 남깁니다.
위의 비율은 폐홉의 기준으로 보면 될 듯 합니다.
입흡의 경우 PVG의 양을 위의 수치에서 20%빼셔도 되며 개인적으로는 5%정도는 더 빼도 될 것 같아요.
아주 맛있는 김장입니다. 매우 만족.