Cup Corn > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Cup Corn

페이지 정보

허동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (211.*.149.241) 작성일 님이 2019년 05월 04일 01시 55분 에 작성하신 글입니다 10,412 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 36.5 ㎖ 1460 36.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
[FA] Corn Flavor 7 ㎖ 280 7 %
[TPA] DX Milk Flavor 5 ㎖ 200 5 %
[TPA] Cheesecake Flavor 4 ㎖ 160 4 %
[TPA] Cheesecake (GrahamCrust) Flavor 3 ㎖ 120 3 %
[TPA] Dairy/Milk Flavor 2.5 ㎖ 100 2.5 %
[TPA] Sweetener 2 ㎖ 80 2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요 허동동입니다.

요즘핫한 컵코니 레시피 한번올려봅니다.

본레시피와 원본액상을 비교하기위해 원본액상을 구매하여 비교해봤습니다.

일단 큰차이점은 원본액상보다 코니(깡통옥수수??)의 향이 연하고 크래커의맛이 살짝더 나는것같습니다.

원본액상과 처음과끝의 향의느낌이 비슷하게 잘뽑아주는듯합니다.

원본과 분명히 차이는있지만 본레시피나름데로 아주 괜찮은 맛을 내주는것같아 올려봅니다.

저는 입,폐모두 사용하는 1인으로써 5:5 비율로 사용중입니다.

입호흡과 폐호흡 모두 괜찮은맛을 뽑아주니 한번 도전해보셔도 좋을듯합니다.

폐호흡만 하신다면 6:4 비율도 괜찮을것같습니다 !!

원본액상도 한두병 손을 대고있지만 .. 김장러로써 ... 김장하시는 많은분들이 한번씩 맛을봤으면 합니다 ^^

혹 마음에 드셔서 김장목록에 추가되셨다면 후기 꼭 부탁드립니다.

지방러여서.. 다른분들에겐 맛이 어떻게 느껴지시는지 궁금합니다. 이만 ! ㅎ

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 6
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

골드바흐님의 댓글

골드바흐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (222.*.20.142)
회원아이콘 컵콘!! 이야 이거 리뷰들마다 평이 아주 좋은 액상이던데
비슷하게 맛이 나기만 해도 대박 아닌가요?

해보고는 싶지만
전에 김장 했던 액상이 지금 영 맛을 못내고 있어서
쉬이 도전 하기가 겁이 납니다.ㅜㅜ

이것도 숙성이 아주 중요한 가요?
겉절이로는 가습기맛만 나나요?

허동동님의 댓글

허동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.149.241)
회원아이콘 @골드바흐지금은 숙성이꽤나 되었지만 이틀째쯤 먹어봤는데 맛이 좋았습니다.
겉절이라고 가습기맛이 나는건아닙니다. 숙성을 거치는 이유는 여러가짓수의 향료들이 잘썩이는 과정입니다.
충분히 흔들어 교반하시면 숙성기간을 단축에도 도움이 되십니다 ^^ 향이따로 노는느낌이 나는것이 겉절이상태라고 할수있습니다 ^^ ㅎ

앤트헬님의 댓글

앤트헬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (59.*.142.180)
회원아이콘 비슷한 구성으로 김장담군적 있는데 맛있었습니다
콘 9
시리얼27  4
데어리밀크 1.5
버터1
슈퍼스윗2

이레시피도 도전해봐야 겠어요

두목님의 댓글

두목 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.91.87)
회원아이콘 향료계 22% PG 8% VG 70%로 담아봤습니다
향료의 비중이 높아서 VG 70% 도 괜찮을 것 같아서요
일단 향료를 배합하는 과정에서
Corn 향료가 콘 특유의 비린내가 좀 있네요
밤새 교반기 돌려서 시연을 했습니다
우선 파이어하고 향을 맡아보니 고소한 냄새가 꽤 강하게 올라옵니다
맛을 보니 콘향과 치즈향이 함께 느껴지는데
콘향보다 치즈향이 조금 더 강하게 나지만
콘향을 잃어버릴 정도는 아니네요
원본을 먹어보질 않아서 비교는 못하지만
단맛이 싫으신 분들에게는 좋겠습니다
단맛은 거의 느껴지지 않네요
별점은 좀더 테스트하고 드려야겠습니다
지금으로선 와!는 아니고 음...정도
괜찮은 레시피인건 인정합니다만 호불호는 좀 있을 것 같습니다.

허동동님의 댓글

허동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.149.28)
회원아이콘 @두목우와 정성스런 리뷰감사합니다ㅎㅎ저는 나름달달한맛을느꼈는데ㅎㅎ크래커맨의 느낌도 살짝느꼇습니다.!ㅎㅎ

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 @두목드디어 올라왔군요!
하지만 아직이라니 좀 더 존버를 타보겠습니다 ㅋ.ㅋ
혹시 교반 후에 비린내가 사라졌나요?

두목님의 댓글

두목 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.91.87)
회원아이콘

하루 숙성하고 향을 맡으니
스위트콘이던가 팩에 들어 있는 거 냄새가 나네요
오늘은 리로드S 0.34옴 38와트로 맛을 봤습니다
태울 때 나는 향은 어제와 거의 같고
먹을 때는 어제보다 단맛이 좀 올라오네요
크래커향은 아직 있는 듯 없은 듯 합니다 ㅎㅎ
콘치즈를 먹을 때의 느낌과 거의 같습니다만
아직은 치즈향이 좀 느끼합니다 ㅠㅠ
교반기가 있다면 이삼일 정도면 충분하고
없다면 일주일 정도 흔들어 주시면 맛있게 드실 수 있겠네요
콘치즈 좋아하시면 바로 담으세요!

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 @두목오호 원본은 못먹어봤지만 요걸로 한 번 도전해 봐야겠네요
저는 8월초까지 김장 강제 존버니까 담구기 직전에 두목님께 최후의 리뷰를 여쭤보겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
허동동님 레시피 감사해요~!
두목님 리뷰도 감사해요!

쯔언자담배님의 댓글

쯔언자담배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.147.210)
회원아이콘 원본한번 펴보고 너무 맛있었어서 300미리 바로 담궈요 기대 되네요 단 맛을 좀 좋아하는 편인데 스위트너 쫌 더 넣어도 될까요

아템님의 댓글

아템 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.92.169)
회원아이콘

컵콘 원본이 인생 액상이라
레시피 올려주신대로 담궈봤는데
대박입니다.
담근지 이틀 됐는데요
액상 자체 향은 너무 비려서 구역질이 납니다.
하지만 베이핑 하면 맛이 진짜 대박입니다.
컵콘 원본의 맛이 나는데 진한 정도가
×3 정도?
거의 3~4배의 컵콘 진한향이 나면서 치즈향 크래커 향으로
마무리 되는데 이거 미쳤습니다.
슈퍼스윗 조금 넣으니 끝맛 달달 하면서
강한 컵콘향+묵직한 치즈향+크래커향 환상 ㅜㅜ

교반도 별로 안했고 이틀차인데 상당히 맛있습니다.
안마기 오늘 오니까 교반 제대로 시작할거고
일주일 후 이주일 후가 넘 기대되네요.

미친레시피 감사합니다 복받으세요!!

아템님의 댓글

아템 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (175.*.113.230)
회원아이콘 @평생마노지금 맛있는데
10번 이상 베이핑하면 좀 느끼하다고해야하나 뒷맛이 좀 치즈향이랑 크래커향이 강해서
치즈 계열 향료 비율을 좀 줄여서 또 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ
컵콘 짱! 레시피 굿굿!

가르시야스님의 댓글

가르시야스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.83.236)
회원아이콘 안녕하세요 300미리 디알에서 만들려는데 210N베이스와 향료가 pg라고해서 90ml를 향료로 다 넣으려는데 그럼 맛이 많이 달라질까요? Pg를 따로 구매해서 넣는게 나을까요?ㅠㅠ 레시피 정말 감사합니다