아이스 그린티라테 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

아이스 그린티라테

페이지 정보

유쌍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (202.*.142.242) 작성일 님이 2019년 04월 12일 01시 13분 에 작성하신 글입니다 5,088 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 44.5 ㎖ 1780 44.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Green Tea (TPA) 5 ㎖ 200 5 %
French Vanilla (CAP) 2 ㎖ 80 2 %
Koolada 10 PG (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Sweet Cream (CAP) 2 ㎖ 80 2 %
Vanilla Swirl (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Meringue (FA) 1.5 ㎖ 60 1.5 %
Cotton Candy (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Super Sweet (CAP) 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

안녕하세요~
첫 자작 레시피 올려봅니다.
맘에드는 액상 하나 만들기가 이렇게 어려운건줄 알았다면.. 그냥 기성액상 사먹는건데..
괜히 만들어보겟다고 돈, 시간 엄청 썻네요ㅠ
첫 완성작 입니다만, 고칠점? 있다고 느껴지시면 알려주세요 ㅎㅎ
숙성은 2주 이상 하시는게 좋습니다.
권장비율 pg30 : vg70
두번째 자작액상은 없습니다.
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 @앤트헬저는 김장때마다 미리 버릴거 생각하고 남는 향료로 똥 만듭니다
가끔 포텐 터지는 경우도 있더라고요ㅋㅋㅋㅋ

유쌍님의 댓글

유쌍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.35.90)
회원아이콘 @베이퍼13머랭은.. 그.. "휘핑크림 올려드릴까요?" 할때 올려주는 휘핑크림 같은 역활이라..ㅋ 휘핑크림 싫어하시면 빼셔도 됩니다 ㅎㅎ

유쌍님의 댓글

유쌍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.35.90)
회원아이콘 @오늘의비타민이유는 모르겠지만 쿨링 사용시, 녹차의 텁텁한 풀향? 이 입안에 남아서 Green Tea (TPA) 4.5%, 쿨링 1% 하시면 괜찮습니다

오늘의비타민님의 댓글

오늘의비타민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (49.*.11.152)
회원아이콘 @유쌍텁텁한걸좋아합니다! 쿨라다가 향을좀 죽이는경향이 있긴한데
저는 쿨라다에서 시원함을 못느낍니다 ㅠㅠ

루힌님의 댓글

루힌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (117.*.26.176)
회원아이콘 오호..  제가 커피숍가면 항상 즐겨마시던건데
이상하게 액상은 과일쪽만 입에 맛더라구요
최근에 마차케이크 액상도 한입먹고 입에 안맞아서 방치중인데
이건 어떨지 궁금하네요..

유쌍님의 댓글

유쌍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (120.*.209.142)
회원아이콘 @Ryanhong컨쿼러 그린티라떼 먹어보고싶은데 제가있는곳에선 구할수가없네요ㅜ 비슷한맛이 난다고 해주시니 뭔가 성공한기분이네요 ㅎㅎ 감사합니다

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (106.*.0.36)
회원아이콘 이걸이걸 담궈보겠다 해놓고 안담궜네요
언젠간 담구겠습니다. 자꾸 딴거 담구면서 미루다보니 까먹고 있었습니다

레시피 목록

전체 840건 1 페이지
게시물 검색
1 2
  • b2
  • b3

모바일 버전으로 보기 localhost