크래커맨 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

크래커맨

페이지 정보

윤스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (125.*.156.19) 작성일 님이 2019년 02월 23일 16시 54분 에 작성하신 글입니다 4,875 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 46.8 ㎖ 1872 46.8 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Graham Cracker Clear (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Dairy milk (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Double Chocolate (Clear) (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Vanilla Custard (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Sweet Cream (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Vanilla Swirl (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Cotton Candy (TPA) 1 ㎖ 40 1 %
Peanut Butter (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Hazelnut (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Malted Milk (Conc) (TPA) 0.2 ㎖ 8 0.2 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

과거에 밀키초키란 이름으로 한번 올렸었던 레시피인데

한 2년전부터 조금씩 수정하다가 현재 레시피로 정착을 하였습니다.

향료 가지수가 많아서 않올리고 있던건데

두목님의 요청으로 올려봐요^^;;

간단히 설명드리면 크래커향으로 시작해서 밀크와 크림으로 바디를 이루고

마지막엔 해즐넛과 피넛버터향이 입안에 남습니다.

가장 주의 하실점은 Malted Milk (Conc) (TPA) <- 이 향료입니다.

0.2ml 에 모자라게 넣어주세요. 이놈의 양이 늘어나면 무의식중에 플라스틱맛이 날 수 있습니다.

레시피가 자연스러운 단맛을 내주기 때문에 오리지날을 추천하는데

단맛을 좋아하신다면 스위트너 1ml 정도 더 넣으시면 됩니다.

폐호흡 VG70

입호흡 VG60

겉절이도 나쁘지 않지만 향료가 많아서 

숙성이 되갈수록 익어가는 느낌을 많이 받는 레시피입니다.

7일정도 권장합니다.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

윤스님의 댓글

윤스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.156.19)
회원아이콘 @하양인형눈금이 0.00 까지 나오는 저울이면 잡기 어렵지 않은데 한자리수까지만 나오는 저울이면
꽤 심의를 기울여야합니다 ㅋ

윤스님의 댓글

윤스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.156.19)
회원아이콘 @DynamiteRave네 그래서 ㅋㅋ 두목님께 샘플로만 보내고 이제껏 레시피를 올리지 않았죠ㅎ
하지만 부담스럽지 않은 올 TPA 에 사놓으면 다음김장에 한번씩은 쓰는 흔한 향료들이라
나쁘진 않을거에요 ㅎ

허동동님의 댓글

허동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.151.153)
회원아이콘 @윤스기회가되면 윤스님꺼 다맛보고싶네요ㅎㅎ지방러니ㅋㅋ다음생에ㅋㅋㅋㅋ가나초콜넷은꼭담궈서 후기남길께욧ㅋ

빨간대문님의 댓글

빨간대문 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.233.174)
회원아이콘 향료구성이 정말 디저트 성애자인 저는 눈돌아가게 만드네요...
향료김장은 한번도 안해봐서 시도도 못해보고 입맛만 다시고 갑니다
프리믹스 업체 사장님들! 여기 인재가 있습니다!

랄프윤님의 댓글

랄프윤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.42)
회원아이콘 캬 ~~~ 과일 별루 안좋아하는 저의 스타일이네요. 좋아하는 플레이버 다 있네요. 있다 당장 만들어야겠어요. 감사합니다.

두목님의 댓글

두목 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.91.87)
회원아이콘

레시피에 맞춰서 비중에 따라 전자저울로 계량해서 100ml로 만들어 봤습니다
저는 VG 60%에 니코틴(니코세린) 2mg/ml로 만들었네요
펄스V2 듀얼 0.16옴 65와트로 맛을 봤습니다
(70와트에서는 약간의 프라스틱향이 나서 좀 낮추니 안나네요 숙성하면 나을듯 합니다)
일전에 보내주신 샘플과 흡사하게 맛이 납니다
전에 담아봤던 클랩튼크런치와 비슷하지만
씁쓸하지 않고 좀 독특한 맛과 입에 남는 잔향이 아주 맘에 듭니다
제가 막입이라 세세하게 맛과 향을 표현하지는 못하지만
맛있는 건 분명합니다 ㅎㅎ
근데 니코틴을 약하게 타서 먹는 편이라 2mg/ml 인데도 약간의 타격감이 있네요
쎄게 드시는 분들도 평소보다 좀 적게 넣는게 나을 거라 생각이 듭니다
좋은 레시피를 제공해주신 윤스님 감사합니다!

PS: 평소 즐기는 듀얼 0.3옴대 40와트로 먹으니 훨씬 부드럽고 풍부한 맛이 납니다.

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘

두목님 덕에 맛볼수 있게 됐네요...
후기 남기지말라고 해서 7:3. 6:4 로 폐,입으로 두가지다 만들어봤습니다.
향이 어마어마 합니다. 일주일뒤 제대로 리뷰 올리겠습니다.

하양인형님의 댓글

하양인형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.17.184)
회원아이콘 두목님이 향료를 프리믹스로 보내주셔서 김장을해서 숙성3일차 맛을 보았습니다 좀더 둬야하는데 맛이 궁금해서 3일차 현재 무슨맛이라고 표현은 못하겠어요 머리속에 딱 무슨맛이라고 떠오르진 않아요 그런데 좀 달달하고 잘넘어갑니다 가나에비해 더 잘넘어갑니다 입호흡용으로 김장한거라 vg50레시피 의도완 다를수도 있겟지만 가나보다 나은거 같아요 며칠 더 숙성해보면 맛이더 명확할꺼 같아요  레시피 제작자  윤스님도 감사하고 프리믹스로 보내주신 두목님도 감사합니다

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘

강력하게 강추...
적당한 단맛을 좋아하는 저에겐 너무너무 잘 맞네요...
숙성 일주일인데도 맛이 너무 좋네요.
폐,입호흡 둘다 만족중입니다.
조금 소분해놓고 몇일더 숙성해보려고 하는데
소분한거 하루나 갈지 모르겠네요...

완전강추합니다.

허동동님의 댓글

허동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (203.*.8.169)
회원아이콘

일단 나눔해주신 두목님 감사드립니다 ^^
6:4비율 0.8옴 드바루 셋팅해서 맛봤습니다.
니코6으로 맞추고 베이핑했는데... 니코를 낮춰야겠습니다 . 먼가 타격감이 강한느낌을받았습니다.
또한 어디서 먹어본액상맛인데 ,, 생각을해보니 캡틴보리얼과 맛이 비슷하네요 ㅎ
하지만 무슨맛인지 정확히는 모르겠습니다.. 먼가 크리미한 버터맛 ?? ㅎㅎ