아이스체리캔디 > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

아이스체리캔디

페이지 정보

데드릭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (49.*.140.161) 작성일 님이 2019년 01월 07일 00시 37분 에 작성하신 글입니다 3,392 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 34.2 ㎖ 1368 34.2 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Pomegranate (TPA) 12 ㎖ 480 12 %
Raspberry (Sweet) (TPA) 6 ㎖ 240 6 %
Koolada 10 PG (TPA) 4 ㎖ 160 4 %
Sour (TPA) 3 ㎖ 120 3 %
Black Cherry (TPA) 0.5 ㎖ 20 0.5 %
Plum (PG) (TPA) 0.3 ㎖ 12 0.3 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

핑크마티니 카피시도에서


맛있는 비율을 찾아 비율을 조절해냇는데.


플럼을 빼버려도 더욱좋을것 같습니다.


하지만 명색이 핑크마니티 카피 사생작에


플럼을 뺄수는없고


플럼 덕분에


호울스 사탕의 느낌에 가까워지네요.






시도하면할수록


잭팟에 체리를 섞은맛이다! 라에 확신을 가지게되었습니다.


자두는 연초느낌을 내기위해 들어간것뿐이고요.


최종 조정 완료.


괜찬네요.

이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 1

베이퍼13님의 댓글

베이퍼13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.217.104)
회원아이콘 *핑크 마니티 원본은 안 먹어봤습니다.

개인적으로 sour을 안좋아해서 sour을 제외하고 만들어 봤습니다.
숙성 14일째인데 향이 생각보다 묵직하고 괜찮습니다.
슈퍼스윗 1프로 추가하니까 맛과 향이 확 살아나네요

조금 덜어서 따로 블랙체리 3% 추가해 봤는데 일단 향은 제 취향에 맞습니다.
한 달 후에 다시 후기 올리겠습니다~