AQUA FLOW Clone by Enyawreklaw > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색


  • 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

AQUA FLOW Clone by Enyawreklaw

페이지 정보

157201 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (175.*.48.251) 작성일 님이 2018년 05월 26일 16시 05분 에 작성하신 글입니다 10,882 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 44.5 ㎖ 1780 44.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
CAP Sweet Mango 5 ㎖ 200 5 %
FW guava 3.5 ㎖ 140 3.5 %
CAP Golden pineapple 3 ㎖ 120 3 %
TPA pineapple 3 ㎖ 120 3 %
WS-23 0.5 ㎖ 20 0.5 %
super sweet 0.5 ㎖ 20 0.5 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

믿고 만드는 쥬스메이커 웨인워커의 레시피입니다.
웨인워커는 Cuprian, Clapton crunch,BRONUT, Rhodonite, Pillow talk등 맛있다고 소문난 레시피를 만든사람이고 현재는 DIYORDIE 라는 베이핑커뮤니티를 운영하고있는 사람입니다. 
WS-23 은 쿨링에이전트로 대체 가능합니다.
저는 스고이 베이퍼의 사쿠라랑 맛이 비슷한거같아요.
맛이 엄청 찐하다 라고는 못하겠고
시원하고, 트로피칼 액상의 정석같은 느낌이에요.
갠적으로 파인애플액상중에 제일 잘 맞는거 같습니다.

원문 링크 : https://diyordievaping.com/2018/04/03/aqua-e-liquid-flow-diyordie-clone/
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

댓글 26

와코님의 댓글

와코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (202.*.191.103)
회원아이콘

숙성 없이 바로 먹고있는데 좋습니다~ 쿨링은 약간 더 타도 괜찮을거 같아요. 프로스트바이트의 파인애플맛과 하와이안포그의 구아바가 반반 섞인 맛처럼 느꼈습니다

패션이좋아님의 댓글

패션이좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.130.198)
회원아이콘 오늘 담구었습니다! 쿨링 6ml 넣었구요 ! 개인적으로는 개화자 만들때 10ml가 너무 좋은 기억이있어서. 10을 넣으려다 본연의 레시피를 너무 잊어버릴까봐 혹은 쿨링이 많이 들어갈 수록 같은 맛처럼 느껴질까봐 적당히 넣어보았답니다.
숙성 기간 2주면 될까요?!

157201님의 댓글

157201 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.53.68)
회원아이콘 @패션이좋아이게 개화자같은건 향이 센데
이건 향이 그렇게 쎄지 않아요...
그래서 쿨링 0.5~1 정도가 적당한데
쿨링 6 넣으면 그냥 맹 시원한맛만 날꺼같아요.

디셉트님의 댓글

디셉트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.219.96)
회원아이콘

오 이거 상당히 괜찮네요~
골든파인애플이 좀 강조된 느낌은 있지만
끝맛에 망고와 구아바향료 맛도 느껴지고
약간 화학적인 느낌은 있지만
상당히 잘 맞네요. ㅎㅎ

Balla님의 댓글

Balla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (118.*.192.124)
회원아이콘 한번 김장 도전 합니다~
근데 수퍼스윗을 대체할만할 다른건 없을까요?
수퍼스윗은 혀에서 느껴지는 단맛이... 너무 이질적인 느낌이라 ㅜㅜ
혹시 아신다면 부탁드려요^^

붉은새125님의 댓글

붉은새125 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (112.*.114.172)
회원아이콘

직접 김장은 아니고 더베이퍼에서 프리믹스로 제작했는데 요놈 물건입니다..... 저는 구슬 아이스크림 레인보우 맛으로 느꼈습니다. (1주 겉절이)

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.246.222)
회원아이콘

김장하고 4일만에 까봤습니다.
뭐랄까나..... 제 입에는 파인에플맛은 생각보다 강하지 않은거 같습니다.
굳이 설명할수 있는 맛이라면 음료중 "피나콜라다" 맛이랑 매우 유사합니다.
향료간의 벨런스는 정말 좋은편입니다. 심지어 쿨링과도 어울러집니다. +ㅁ+)
딱 피나콜라다인데.... 말입니다.
상큼한게 필요했는데 상큼하진 않습니다. -_-....  그냥 달달하고 은은하고 맛있는편입니다.
슬러지는 많을거라 생각했는데 적은편입니다. 20미리 소모시 1빌드 정도 가능할꺼라 봅니다.

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (121.*.246.222)
회원아이콘 @컴팩트사랑https://evape.kr/bbs/board.php?bo_table=recipe&wr_id=13439
말씀하신 내용은 어느정도 이해는 됩니다. 김장도 오래 해먹다보면.... 모든 액상이 느끼해지더라고요.. ㅋㅋ
최고의 액상은 아닙니다만 -ㅅ-)
맨솔은 없고 코스타리카 스페셜 때문인지 질리지 않는 세콤한 감칠맛이 있습니다.
(정확히는 실제 망고 까먹을때 씨있는곳 긁어먹으면 풀마 같은 세콤함 입니다. 그향이 코스타리카 스페셜이죠) 어메이징 망고만 매달 1리터식 몇번씩 담아먹었던거 같네요...

집에쌀없다님의 댓글

집에쌀없다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (39.*.122.112)
회원아이콘

CSV로 베이핑하려고 모든 향료 비율을 1.8배 늘려서 김장 후 4일 숙성하고 무늬상태로 베이핑해봤는데요, 진짜 물건입니다ㅋㅋㅋ
이건 니흡 섞어서 타격감 주기보다는 무늬나 솔닉 넣어서 베이핑해야 상큼한 원래의 맛을 느낄것 같아요. 김장액상 중에서는 최고내요ㅎㅎ