Flawless: Aftermath clone by DUNKNDRIP  > 레시피

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

레시피
회원아이콘

Flawless: Aftermath clone by DUNKNDRIP 

페이지 정보

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.15.168) 작성일 님이 2018년 05월 15일 17시 27분 에 작성하신 글입니다 6,963 읽음

본문

향료 방울 비율
PG 44.5 ㎖ 1780 44.5 %
VG 40 ㎖ 1600 40 %
Blueberry Extra (TPA) 6 ㎖ 240 6 %
Glazed Doughnut (CAP) 3.5 ㎖ 140 3.5 %
Vanilla Bean Ice Cream (FW) 3 ㎖ 120 3 %
Sweetener (Sucuralose/ Maltol) (TPA) 2 ㎖ 80 2 %
Berry(Crunch) Cereal (TPA) 1 ㎖ 40 1 %

* 방울은 40 방울을 1 ㎖로 가정합니다. 정확하진 않으나 보편적인 계산법을 적용합니다.

달콤한 크리스피 크림 도넛과 블루베리 필링, 바닐라 빈 젤라또의 맛이 느껴지는 액상입니다! 제가 주력으로 사용중인데 레시피가 없어서 올립니다. 폐홉은 Pg2 : Vg8, 입홉은 5 : 5로 사용하시면 되겠습니다. 즐거운 베이핑 되세요~
이베이프에 등록되는 모든 레시피들은 원작자들의 수많은 시행착오와 노력으로 이루어져 있습니다.
국내 자작 레시피의 경우 출처를 꼭 밝혀 주시고, 상업적인 목적으로 접근시 원작자의 동의를 구하시길 바랍니다.
그리고 피드백은 많은 사람들에게 큰 도움이 됩니다. 귀찮으시더라도 되도록 별점을 부탁드립니다.
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

웰시뭉뭉님의 댓글

웰시뭉뭉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.150.23)
회원아이콘 안녕하세요! 김장이처음인데위에나와있는 향료다섯가지를 섞어야하는거잖아요? 어디서사야하나요...하나하나따로따로구해야하는건가요??

웰시뭉뭉님의 댓글

웰시뭉뭉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (180.*.249.12)
회원아이콘 @Ryanhong귀찮게해드려죄송합니다. 다섯가지의 향료를 사고 레시피대로 6 3.5 3 2 1 ml각각섞고 pg vg를 3:7로섞은걸 몇ml를 넣어야하나요? 향료를다합하면15.5ml니까 pgvg섞은걸 84.5ml 넣으면되는거맞나요? 입문초보라 너무 어렵네요..

주선님의 댓글

주선 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (115.*.168.26)
회원아이콘

담아서 중탕안하고 가방에 넣어다니다가  4일만에 먹어봤습니다.
자연스럽군요 +ㅁ+)
도넛맛 보다는 블루베리 쨈 느낌이 강하네요.. (빵속에 든 쨈 이라고 해야되나..)
아참 입호흡용으로 쓰기위해서 VG50으로 담았고 스위트너가 모자라서 1.6정도 넣었지만 답니다. ㅋㅋㅋ
간만에 기분좋은 액상입니다. ^^

나무수저님의 댓글

나무수저 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.216.239)
회원아이콘 더벺 프리믹스로 예전부터 자주 먹었던거네요
데일리로도 가끔먹는 디저트로도 정말 손색없이 맛있었어요!
인생액상을 여기서 보니 정말 반갑네요
디알에서도 만들어주셨으면..

Ryanhong님의 댓글

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.15.168)
회원아이콘 @초보자입호흡은 5:5비율로 액상 총량을 80ml로 계산해서 만드시면 됩니당
향료들 15.5ml, pg 24.5ml, vg 40ml계산해서 쓰시면 되겠군료!

로쑤킹님의 댓글

로쑤킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.139.202)
회원아이콘 연초향, 과일만 먹는데 디저트도 관심생겨서 처음으로 디저트 김장 500미리 김장했습니다. 와~제입맛엔 달긴 무지하게 다네요. 제가 한번에 20~30번 베이핑하고 하루 20~30미리 먹는 헤비베이퍼인데 맛은 있는데 금방 질리긴합니다ㅠㅠ 진짜 단거 싫어하심 피하셔야ㅋㅋ 저는 느낌이 자꾸 진한 누룽지사탕 같단 생각이ㅋㅋ

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.163.53)
회원아이콘 @로쑤킹으엌ㅋㅋㅋㅋ 저도 동감합니다 이거 너무 달아서 진짜 가아~끔씩만 달다리한거 땡길때만 먹는게 나아요 언제 이것만 한 2주 먹은 적이 있는데 질려서 죽는 줄 알았습니다 ㅠ

Ryanhong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.176.199)
회원아이콘 @광스0324다른 과일 향료로 시도해본 적은 없지만 이 액상은 블루베리 향이 많이 지배적이라는 점을 꼭 기억하세요! 체리 레시피는 잘 모르지만 fw wild cherry, tpa blackberry, fa fuji apple이랑 fa labyrinth를 잘 조합해보세유 맛있을겁니당