전린이 리빌드 입문 질문이요 ㅜㅜ > 질문답변

사이트 내 전체검색

질문답변
회원아이콘

전린이 리빌드 입문 질문이요 ㅜㅜ

페이지 정보

임파서블 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작성일20-01-20 09:44 491읽음

본문

어제 오프라인매장에서 데드드랍 rda를 샀어요
다이소에서 저런도구도 사고
매장에서 솜 재고가 떨어져 일부 화장솜 같은거 받구
집에서 해보는데 코일은 사장님이 우선임시로 만들어줬어요
그래서 솜을 끝부분 말아서 넣는데 넣는건성공하구
잡아당기는데 솜이 다 끊어지네유 ㅜㅜ

궁금한게있어요!

무인양품솜 , 코튼베이컨 , 코튼베이컨프라임
그리고 vik 비트코튼 신발끈솜
등등 알아보고있는데
어떤솜을 쓰냐에 따라 맛이 달라지나요?
예를들어 무인양품솜 이랑 코튼베이컨이랑 맛이 다른가요?

어제 입문해서 솜 끼우는것등 너무어려워서
가격차이가 엄청나지만 vik 비크코튼 신발끈솜
구매할까 생각중인데 코튼베이컨 240개 양 이면
이 신발끈솜은 50개 더라구요
듀얼빌드인데 솜한번넣으면 평균적으로 몇일사용 가능하나요??

신발끈솜 50개면 듀얼 25회 분량인거같은데
1회 사용시 며칠쓸수있는지 궁금하네요 ㅜㅜ
추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

MAXIMUMS님의 댓글

MAXIMUMS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 리빌드 주기는 전적으로 케바케입니다.
액상에 따라 다르고
본인흡입량에 다르고
코일 빌드에 따라 다르고

일단 아무거나 사시고 파악하시면 될듯합니다.

wk4826님의 댓글

wk4826 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 솜에 특유의냄새있는 솜이 있긴할텐데
솔직히 맛차이는.. 민감하지않으면 모르실겁니다 저는모르겠어요
좋은솜쓰면 그냥 기분탓인지 뭔가좋은거같긴한데 그냥 똑같아요 ㅋㅋ
개인적으로 네이티브웍스가 느낌이좋긴좋았는데
그냥 코튼베이컨이 양 가격 무난합니당
처음엔어려우실텐데 솜한쪽끝 손으로비벼서 뾰족하게만들고
회전시키면서넣으면 쏙드가요

wk4826님의 댓글

wk4826 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @임파서블숱칠때 솜이다 뽑힌다는게 쑤욱 나온다는말씀이신지 ..
그렇다는건 솜을 적게넣으신다는거 같아요
솜 자체를 양쪽으로 살짝 잡아당겼을때 뭔가 저항감이 있다싶을정도로 넣으시고
숱을 끝에서 3~5미리 구간 치시면 되용 !!
물론 무화기마다 솜양조절은 조금씩다르겠지만 통상 저정도 넣으시면 될듯하네요

파인애플피자님의 댓글

파인애플피자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 안녕하세요
저는 코튼베이컨이랑 무인양품 둘 다 사용 중 입니다
맛이면 향 말씀 하시는거 같은데 솜 향 날리기라고 빌드 하시고 파이어버튼 몇번 짧게 짧게 누르시면서 솜향 날리시면 됩니다
두 개 비교했을 때는 차이 못 느끼겠는데 윗 분 처럼 엄청 민감하신 분 아니시면 못 느끼실 거에요
솜 끊어지시는거는 돌돌 마시고 끝부분 뾰족하게 마신 후에 돌려가면서 넣으시면 끊어지시는 일은 없으실거에요!!
빌드 주기는 코일 상태 보시고 거뭇거뭇하시거나 맛 달라지시거나 처음이랑 다른데 뭐지 이건..
이런 느낌 드실 때 리빌드 하시면 될거에요!
특수코일 사용 하시면 하프 리빌드 하시면 더 오래? 쪼금 더 오래 사용하실 수 있으세욤

세리아크님의 댓글

세리아크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 솜을 어떤걸 사용하셨는지는 모르겠지만, 솜 당기면 늘어나는것처럼 찢어진다면 결방향을 잘못 잡으신것 같네요.
90도 회전시켜서 양옆으로 당겨도 늘어나지 않는 방향으로 넣으셔야 하고요.
저는 입문할때 닥터코일 신발끈손 50개 들은거로 시작했고 지금도 계속 쓰고있는데,
viik 코튼은 사용하기에는 거의 끝판으로 보여지긴하지만,
저는 솜양 익숙해지면 무인양품이나 사은품으로 받았던 솜들 사용할 생각이었어서
viik 코튼은 솜양이 전혀 보이지를 않아서 피하고 있습니다.

세리아크님의 댓글

세리아크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 @임파서블저도 rta rda 입문할때 한 대여섯번은 결 잘못잡고 빌드했었어요...
솜 맨날 반대쪽에서 땡기면 짤려서 떨어져 나와서 리빌드는 역시 힘든거구나 했는데...
솜 돌려서 넣으니까 잘만 들어가더라구요....ㅠ

공백호님의 댓글

공백호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
회원아이콘 네 윗분말이 맞을것 같아요
저도 주의 안하고 리빌드 하다보면 솜 방향 잘못잡아서 끊어지는 쪽으로 넣었네요
미리 잡아당겨보시고 늘려지지 않는곳을 코일에 넣는다 생각하고 잘라서 넣어야합니다.

질문답변 목록

전체 191,345건 1 페이지