액상 김장 다들 어떤식으로 하시나요??
페이지 정보
작성일25-07-16 01:20 121읽음본문
김장 관련 아는 게 얼마 없어서 고수분들께 여쭙습니다~!
이번에 디알케미스트에서 믹스향료 90에 심플베이스 210 해서 300짜리로 여러개 벌크로 담그려고하는데
담그고 나서 숙성기간이 끝난 다음에는 소분해서 보관하시나요 아니면 숙성시키던 통에 그대로 보관하시나요??
양이 많다보니 소비 하는 데도 시간이 오래 걸릴 거 같은 데
소분을 해야 할지 그통 그대로 보관 해야 할지 고민입니다
그리고 숙성이 끝난 이후에는 따로 파라 필름이나 뭐 비닐같은거 안씌우고 뚜껑만 닫아 보관 하면 될까요?
추천 0

댓글 5건
PLU5님의 댓글

|
숙성 다되면 먹어보고~ 맛있으면 용량맞춰서 소분합니다
소분을 했다면 굳이 필요없고 안하고 그통에 보관 그대로 한다면 해주는게 좋을거같아요 |
로브스터님의 댓글

|
@PLU5상관없다는 말씀이시군요 그러면 소분 안하고 통째로 보관하면서 조금씩 덜어 사용한다고 가정하면 밀봉할땐 그냥 뚜껑만 닫으시나요 비닐안씌우고? |
PLU5님의 댓글

|
@로브스터솔직히 통째로 놔두고 조금씩 덜어쓴다는게 너무 비효율적이라 ,,
생각은 안해봣는데 굳이 그런다면 저는 파라필름 감쌀것같습니다 |
군감자님의 댓글

|
비닐까진 필요없는데 시간이 지나면 향이 분리되더라구요
그래서 소분 해두시는게 유리합니다 |
로브스터님의 댓글

|
@군감자그렇군요! 답변 감사합니다 ㅎㅎ 어쩐지 점점 무맛으로 변해가는 것 같더라구요 |