왜 갑자기 자게에 나눔후기 글이 늘어나죠? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

• 설문조사
  • 요즘도 리빌드하고 계십니까?

자유게시판
회원아이콘

왜 갑자기 자게에 나눔후기 글이 늘어나죠?

페이지 정보

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (58.*.5.197) 작성일 님이 2019년 07월 25일 01시 09분 에 작성하신 글입니다 1,324 읽음

본문

감사하고 싶은 마음 충분히 이해하고 공감합니다.

하지만 버젖이 트레이드 거래후기 카테고리가 있는데 

왜 갑자기 자게에 나눔후기 글이 늘어나는거죠? 

이베이프란 사이트에서 도움도 많이 받고 해서

운영하시는데 조금이라도 도움되고 싶어 

클린운동한다고 질게유도글 쓰고 댕기다

아재니 꼰대네 냄새난다느니 

이딴소리는 괜찮지만 

도와드리고 싶은 맘에 하는거지만

왠지 문제를 되려 일으키는게 아닌가 하고 

잠잠하게 활동하는데 

요즘은 진짜 도가 지나쳐도 너무 지나치는듯 하여 한소리 남겨봅니다.

추천 14
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
1 2
  • b0
  • b1

개미굴님의 댓글

개미굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.164.123) 인기
회원아이콘 저도 가입 초반에 한번 쓴적 있긴한데 자유게시판이라 말 그대로 자유롭게 쓰시는 거 같아요.
거래느낌 보단 감사하는 느낌이 크면 그럴수 있다고 봐요 자유니까요~
그리고 나쁜 의도도 아닌데 혼내는 말투는 삼가하셨으면 좋겠어요^^
제 개인적인 생각이지만 게시판 활용을 잘못 하시는 글을 보는 것보다 이런 글이 더 불쾌해요.
물론 민구님 말씀의 의도는 알지만 기분도 썩 좋진 않고요~
그냥 너무 스트레스 받지마시고 좋게 생각하시고 좋게 지내요~
스트레스 받고 기분 상하시려고 커뮤니티 활동하시는거 아니시잖아요^^

개미굴님의 댓글

개미굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.164.123)
회원아이콘 저도 가입 초반에 한번 쓴적 있긴한데 자유게시판이라 말 그대로 자유롭게 쓰시는 거 같아요.
거래느낌 보단 감사하는 느낌이 크면 그럴수 있다고 봐요 자유니까요~
그리고 나쁜 의도도 아닌데 혼내는 말투는 삼가하셨으면 좋겠어요^^
제 개인적인 생각이지만 게시판 활용을 잘못 하시는 글을 보는 것보다 이런 글이 더 불쾌해요.
물론 민구님 말씀의 의도는 알지만 기분도 썩 좋진 않고요~
그냥 너무 스트레스 받지마시고 좋게 생각하시고 좋게 지내요~
스트레스 받고 기분 상하시려고 커뮤니티 활동하시는거 아니시잖아요^^

개미굴님의 댓글

개미굴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (223.*.164.123)
회원아이콘 @민구이곳은 민구님이 훈계하시는 공간이 아니기 때문에 저렇게 댓글을 달은 겁니다. 댓글로도 말씀드렸듯이 민구님이 쓰신 글의 의도는 알고 공감하는 내용이지만 같은 말이라도 운영자님께 도움을 주고 싶어서 쓰시는 글이라면 그에 맞게 쓰는게 맞다고 생각합니다. 민구님 글을 보면 운영을 도와주시려고 쓴글인지 다른 사람들을 자기 밑으로 보고 혼내는 글인지 도통 이해가 되지 않습니다.
그리고 전 민구님이랑 이런 식으로 왈가왈부 하려고 댓글 단거 아닙니다. 민구님이 자유롭게 올린 글에 저 역시 자유롭게 제 생각을 전달한것 뿐입니다. 성인이시라면 민구님 글을 보는 다른 사람들의 기분을 한번 더 생각해보시길 바랍니다.
아..그리고 저보고 외도하지 말라고 하셨는데
1.명사 바르지 아니한 길이나 노릇.
2.명사 아내나 남편이 아닌 상대와 성관계를 가지는 일.
3.명사 본업을 떠나 다른 일에 손을 댐
뭔 뜻으로 쓰신 말씀인지 도통 이해가 되질 않네요.
또 전 민구님이 스트레스 받아서 갈겨쓰셨다고 말한적이 없고 단지 스트레스 받지 마시고 좋게 생각하자는 의도로 말한건데 좀 삐뚤게 받아들이신거 같습니다. 일단 제 첫 댓글 때문에 기분 나쁘셨던것 같은데 기분 나쁘셨다면 죄송하구요. 전 이만 민구님이 여기 게시판에 쓰신 글에 대해 댓글 및 대응도 하지 않겠습니다.

왕이님의 댓글

왕이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (221.*.150.131)
회원아이콘 너무 스트레스 받지마세요...
고마움을 표현 하고싶으신건 알겠지만 오히려 이런글은 커뮤니티 활동을 저해하는 행위라고 생각해요.... 저는
그리고... 이글 자체도 모순인게... 불편사항이나 문제가 될 사항은
운영자님하고 상의하시면 운영자님이 답장도 해주시고 문제가 있다고 판단되면
자유게시판이나 공지를 통해 피드백과 의견수렴 하십니다.

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘 @왕이이글이 모순이라구요?
카테고리에 맞게 글쓰자는게 모순이면
카테고리 자체가 모순입니다.

그리고 님 글마지막에 "자유게시판이나 공지를 통해 피드백과 의견수렴 하십니다."
그래서 자게에 글쓴거잖아요.
그런데 모순? 그냥 막 가져다가 붙이면 싸우자고 하는거 밖에 안되요.
비유는 적절하고 정확하게 쓰셔야죠.

민구님의 댓글

민구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (58.*.5.197)
회원아이콘 @핀처핀처님 답글 보고 헉 했네요...
제목 수정해야겠네요..
나눔 후기글들 말하는거 였는데...
큰 실수를 저질렀네요... 불편하셨다면 죄송합니다.

세움터님의 댓글

세움터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (211.*.37.250)
회원아이콘 공감합니다. 나눔후기같은건 후기게시판에 써야한다고 생각해요.
자게에 제목부터 닉언급하는건 별로 보기좋지 않습니다.

우준범준아빠님의 댓글

우준범준아빠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (125.*.23.129)
회원아이콘 이런 훈장질하는 글보다는 훨씬 낫다고 봅니다
그리고 좋은말로 사람들에게 설명해주고
인도해줄거 아니면 아예 안하느니만 못한게 훈장질이죠
누가 하라고 시켰나요? 스스로 운영진을 위해서 클린운동 하는거라면
좋게 좋게하던지 그렇게 못하겠으면 하지 마시고
신고버튼을 눌러 신고를 하던지 운영진에게 링크따서 문의를 하세요

민구님의 댓글

회원아이콘 @우준범준아빠자게 질문에 답변달고 질게에 쓰세요 하고
질문은 질게로.. 클린운동중입니다.
이말이 훈장질? 그리고 우준범준아빠님 저번에도 그렇고
제대로 알아보고 답글 다시라고요.
알아보지도 않고 뇌피셜로 답글달고 시비걸지마시고
클린운동 좋게 좋게 했습니다.
멀 알고 말하세요?
자게에 질문글 쓰셔서 찔리셨어요.
자게에 질문글 쓰지말라고 한소리 들은거 같아요?

부산만수님의 댓글

부산만수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 (119.*.151.199)
회원아이콘 나눔후기가 거래후기는 아니지 싶은데요....
민구님의 마음도 충분히 이해는 가지만
자유라는 의미만 본다면 누구나 편하게쓰는 게시판이 자유게시판아닐까요...?
사람들 생각하기 나름인거같아요~
그런거 하나하나 신경쓰면 본인만 더 스트레스받을꺼같은데 그러지마시고
운영자님께 나눔후기 카테고리를 만들어달라고 건의를해보는건 어떨까요^^

자유게시판 목록

전체 225,668건 1 페이지
자유게시판 목록